novembro 08, 2006

TOFU SUBSTITUI CARNE E PEIXE

O feijão de soja é uma leguminosa altamente nutritiva,rica em minerais - como o potássio,o cálcio e o magnésio-e em proteinas.Na China,chamam-lhe a carne do campo,porque substitui a proteina animal na alimentaçao,com a vantagem de não ter gordura.
É consumido a partir dos seus derivados,como o tofu,o miso e o leite,ou na variante preta,que fortalece os órgãos reprodutores femininos.
O feijão de soja preto faz lembrar o feijão manteiga tradicional:também com textura cremosa,é ideal para compor estufados de legumes,saladas e sopas.
O tofu é dos alimentos à base de soja mais versáteis.À semelhança do queijo fresco,torna-se um doce quando misturado com mel ou compota e um salgado quando leva sal e pimenta.Quem come um medalhão de pescada ou um bife de vaca,pode substitui-los por fatias de tofu grelhadas,estufadas,fritas em polme ou em espetadas.A versatalidade é tão grande que se fazem até maioneses de tofu para temperar saladas ou acompanhar outros pratos.
No conjunto dos derivados de soja,o leite é talvez o mais conhecido.Possui mais de 57% de proteinas,enquanto o leite de vaca,apenas 35.Mas não deve ser consumido em excesso:o leite de soja dilata os intestinos.

In Sol

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