novembro 28, 2006

A ECONOMIA DAS PLANTAS

Utilizadas pelas populações rurais na culinária,para fins terapêuticos,em rituais religiosos e para fazer artesanato,as plantas medicinais e aromáticas são uma actividade em crescimento."Há cada vez mais pessoas à procura de soluções para os seus problemas no crescente negócio que são as ervanárias",diz o biólogo Luis Carvalho,organizador do seminário Plantas Aromáticas e Medicinais - Sua Utilização e Conservação,que decorreu,na semana passada,no Instituto Politécnico de Beja.
Segundo o biólogo,é preciso destacar os benefícios das plantas,além do tradicional uso do tomilho para temperar azeitonas,da alfazema para aromatizar gavetas ou da hortelã pimenta para facilitar a digestão:"Conhecê-las é tão importante como conhecer a história,a geografia e a etnologia do país".
A sua existência,ou não,influencia o ecossistema e delas até a prevenção ou o tratamento parcial do colesterol e da hipertensão.Soja e óleo de onagra são exemplos de fitorecursos que agem directamente em elevados níveis de colesterol.

Fonte: Semanário Sol

Sem comentários: