VULGAR como aperitivo,o amendoim tem benefícios para a saúde.A gordura desta leguminosa
é em grande parte,monoinsaturada e polinsaturada,por isso,reduz o colesterol e previne doenças cardíacas.
Em 2002,num estudo da Harvard School of Public Health concluiu que uma colher de sopa de manteiga de amendoim ou cerca de 30 gramas de amendoins cinco ou mais vezes por semana diminuíam em mais de 20% o risco de desenvolver diabetes.
Outro estudo,da Universidade de Florida,comparou os benefícios dos amendoins aos dos morangos,dos frutos mais ricos em antioxidantes.A partir daí,a leguminosa passou a ser considerada como um alimento para combater o cancro.
Para ultrapassar o "estatuto" de aperitivo,há receitas que permitem levá-lo à mesa,como um bife com molho de amendoim.E o seu óleo é ideal para fritar,porque suporta altas temperaturas.
é em grande parte,monoinsaturada e polinsaturada,por isso,reduz o colesterol e previne doenças cardíacas.
Em 2002,num estudo da Harvard School of Public Health concluiu que uma colher de sopa de manteiga de amendoim ou cerca de 30 gramas de amendoins cinco ou mais vezes por semana diminuíam em mais de 20% o risco de desenvolver diabetes.
Outro estudo,da Universidade de Florida,comparou os benefícios dos amendoins aos dos morangos,dos frutos mais ricos em antioxidantes.A partir daí,a leguminosa passou a ser considerada como um alimento para combater o cancro.
Para ultrapassar o "estatuto" de aperitivo,há receitas que permitem levá-lo à mesa,como um bife com molho de amendoim.E o seu óleo é ideal para fritar,porque suporta altas temperaturas.
Fonte: jornal SOL
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