A American Council on Science and Health tem vários níveis para conceder alegações aos produtos funcionais.As classificações são baseadas no número de estudos que comprovaram a eficácia de determinadas propriedades alimentares na prevenção ao aparecimento de certas doenças.
MUITO FORTE
*Alimentos integrais de aveia
*Soja e proteina de soja
*Margarinas fortificadas com fitoesteróis,presentes nas sementes de soja e girassol,que contribuem para baixar o mau colesterol e reduzir o risco das doenças cardiovasculares
*Pastilhas sem açucar e com polióis,capazes de combater as cáries dentárias.
FORTE
Os peixes gordos,como o salmão,o atum,o arenque,a cavala e a sardinha,ricos em Ómega 3,que ajudam a prevenir a doença coronária
MODERADA
* Alguns sumos,em especial os dos frutos silvestres
*Compostos organosulforados no alho
FRACO A MODERADA
*Chá verde,ligado `prevenção do risco de cancro
*Licopeno no tomate,relacionado com a redução do risco de alguns tipos de cancro,nomeadamente da próstata
FRACA
*Folhas verdes com luteína,conhecida por reduzir o risco de degeneração macular
*Carne e os produtos lácteos com ALC(Ácido Linoleico Conjugado)
*Probióticos,nos benefícios do sistema GI e emunidade,
*Crucíferas(bróculos,couve de Bruxelas,repolho e,entre outros,couve-flor),na prevenção do aparecimento do cancro
Fonte:Correio da Manhã
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