A dieta inclui seis chávenas/dia de sumo de limão,com pimenta de caiena e xarope de ácer:
A cantora norte americana Beyoncé Knowles segui-a durante duas semanas:libertou toxinas-o seu principal objectivo- e emagreceu.Mas,para deintoxicar dos excessos das festas que passaram,basta que se siga uma alimentação equilibrada e não dietas restritivas com prejuizos para a saúde.
O primeiro passo é reduzir a quantidade de bebidas e alimentos que consumiu a mais no Natal e Ano Novo.A começar pela cafeína e o álcool.Segundo Patrícia Almeida Nunes,dietista dos Hospital de Santa Maria,em Lisboa,o ideal é não ultrapassar os três cafés por dia".No caso do álcool a sua ingestão deve ser moderada:um copo de vinho,de preferência tinto,á refeição.E alerta "Devem evitar-se bebidas brancas.As bebidas gaseificadas açucaradas,também.
Quanto á gordura,a sua quantidade não deve exceder os 30% do valor calórico total/dia.
O que equivale,no caso das mulheres,,a cerca de 360 calorias/dia e nos homens,a 450.Já a gordura saturada não deve ultrapassar os 10%-120 calorias/dia.e 150 para os homens.Para consegui-lo é preciso cortar na carne vermelha de vaca e nos produtos lácteos gordos e eliminar os fritos.
O terceiro passo é aumentar o consumo de vegetais e fruta fresca.As couves e os bróculos,ricos em antioxidantes,acompanham tanto o peixe como a carne branca,o cabrito ou o borrego.Os agriões,de acordo com estudos na área da nutrição,ajudam os fumadores a libertar as substâncias cancerígenas pela urina e a beterraba libertar outras toxinas.A nutricionista norte-americana Gillian Mckeith,conhecida pelas suas receitas originais,adjectiva de desintoxicante sumo de meia beterraba,duas cenouras,meio pepino pequeno e um pé de aipo.
Por seu lado,a dietista Patrícia Almeida Nunes fala das vantagens de uma alimentação variada.Sugere um pequeno almoço composto por leite ou yogurte meio gordos,uma sanduiche de pão de mistura sem manteiga e uma peça de fruta,como a maçã.
O almoço deve começar com uma sopa,seguida de um prato de carne ou de peixe,com um pouco de massa,arroz ou batata e muitos vegetais e terminar.,novamente com fruta.A água é a bebida eleita.Ao lanche,come-se um yogurte com cereais,e ao jantar repete-se o programa do almoço ou opta-se pela sopa e uma sanduiche.
Por fim,é preciso reduzir nos doces,grandes responsáveis pelo aumento de peso nesta época.
Com um problema:"Como dão prazer,são difíceis de resistir."
Fonte: Jornal O SOL
A cantora norte americana Beyoncé Knowles segui-a durante duas semanas:libertou toxinas-o seu principal objectivo- e emagreceu.Mas,para deintoxicar dos excessos das festas que passaram,basta que se siga uma alimentação equilibrada e não dietas restritivas com prejuizos para a saúde.
O primeiro passo é reduzir a quantidade de bebidas e alimentos que consumiu a mais no Natal e Ano Novo.A começar pela cafeína e o álcool.Segundo Patrícia Almeida Nunes,dietista dos Hospital de Santa Maria,em Lisboa,o ideal é não ultrapassar os três cafés por dia".No caso do álcool a sua ingestão deve ser moderada:um copo de vinho,de preferência tinto,á refeição.E alerta "Devem evitar-se bebidas brancas.As bebidas gaseificadas açucaradas,também.
Quanto á gordura,a sua quantidade não deve exceder os 30% do valor calórico total/dia.
O que equivale,no caso das mulheres,,a cerca de 360 calorias/dia e nos homens,a 450.Já a gordura saturada não deve ultrapassar os 10%-120 calorias/dia.e 150 para os homens.Para consegui-lo é preciso cortar na carne vermelha de vaca e nos produtos lácteos gordos e eliminar os fritos.
O terceiro passo é aumentar o consumo de vegetais e fruta fresca.As couves e os bróculos,ricos em antioxidantes,acompanham tanto o peixe como a carne branca,o cabrito ou o borrego.Os agriões,de acordo com estudos na área da nutrição,ajudam os fumadores a libertar as substâncias cancerígenas pela urina e a beterraba libertar outras toxinas.A nutricionista norte-americana Gillian Mckeith,conhecida pelas suas receitas originais,adjectiva de desintoxicante sumo de meia beterraba,duas cenouras,meio pepino pequeno e um pé de aipo.
Por seu lado,a dietista Patrícia Almeida Nunes fala das vantagens de uma alimentação variada.Sugere um pequeno almoço composto por leite ou yogurte meio gordos,uma sanduiche de pão de mistura sem manteiga e uma peça de fruta,como a maçã.
O almoço deve começar com uma sopa,seguida de um prato de carne ou de peixe,com um pouco de massa,arroz ou batata e muitos vegetais e terminar.,novamente com fruta.A água é a bebida eleita.Ao lanche,come-se um yogurte com cereais,e ao jantar repete-se o programa do almoço ou opta-se pela sopa e uma sanduiche.
Por fim,é preciso reduzir nos doces,grandes responsáveis pelo aumento de peso nesta época.
Com um problema:"Como dão prazer,são difíceis de resistir."
Fonte: Jornal O SOL
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