dezembro 10, 2006

AZEITE É A MAIS PURA DAS GORDURAS

O AZEITE previne doenças cardiovasculares,diabetes e alguns tipos de cancro,como o da mama.As semelhanças com a gordura própria do corpo humano transformam-no na mais pura e melhor gordura vegetal.Em especial quando é virgem - e mantem todos os antioxidantes que combatem o envelhecimento celular - e de baixa acidez.
Os árabes chamavam-lhe "sumo de azeitona"-são precisos seis quilos deste fruto para produzir 1 litro de azeite - e é,muitas vezes,comparado com o leite materno pela sua composição em ácidos gordos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Do coração ao estômago,dos ossos à vesícula,todos benificiam deste tempero muito utilizado na dieta mediterrânica e,em Portugal,especialmente nesta época para regar as postas do bacalhau na consoada e fritar sonhos,filhoses e coscorães.A vantagem relativamante aos óleos de fritura está no facto de suportar temperaturas elevadas que atingem os 220 graus.
Até à pele e ao cabelo o azeite parece trazer benefícios:os gregos e os romanos,grandes produtores de azeite,utilizavam-no como lubricante de alfaias,mas também como unguento ou bálsamo.
Hoje,serve de base a máscaras para hidratar o rosto e de óleo para massagens em spas de todo o mundo.

Fonte: Semanário SOL

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